Битва экстрасенсов

Можно ли трактовать сновидения?

 

Тема снов ассоциировалась у людей с паранормальщиной давно. Еще в древнем Египте были люди, которые зарабатывали деньги исключительно на том, что рассказывали другим людям, что золотое украшение, которое им приснилось на кошке обозначает смерть родственника. Бывало, что такие предсказания сбывались, бывало, что нет. Причина этому достаточно проста.

Невозможно использовать сны как попытку предсказать будущее. Нет, естественно, бывают моменты, что те вещи, которые приснились во сне, сбываются. Но поскольку сны являются продуктом нашего воображения, то можно представить, какова вероятность того, что корова, которая приснилась запутанной в кустах возле многоэтажек в столице, действительно такой будет. Естественно, это все подается утрированно.

Но при этом нельзя говорить, что невозможно предсказать будущее во время снов. Эта вероятность есть, но связана она не с какой-то мистикой. В психологии есть такое понятие, как антиципация. Обозначает оно как раз это свойство воображения представлять то, что будет в дальнейшем.

Благодаря развитому воображению и богатому жизненному опыту большинство экстрасенсов действительно могут предвидеть определенные итоги событий. При этом можно говорить, что частично они сошли с ума. Ведь многие из них действительно верят в то, что они могут предвидеть все. А признаком сумасшествия является подмена реальности фантазией.

У здорового человека этого, как правило, не происходит. Иногда, естественно, реальность может подменяться мыслями, но это только на время, пока эмоциональный пыл не утихнет. Но в своем обычном состоянии слышать голоса – это неправильно. Но суть не в этом, а в снах, которые люди хотят трактовать.

Да, явление антиципации действительно иногда имеет место быть. Но сны трактуются, как правило, в психологическом контексте. Причем это делать нужно не с помощью хрустального шара и фотографии, а таким же методом, как врачи определяют диагноз. Нужно собрать анамнез, чуть ли не до того, с кем дрались в детстве и сколько раз. И только тогда действительно можно надеяться на то, что сон будет трактоваться верно.

Наше подсознание действительно может давать нам подсказки. Но не стоит их воспринимать буквально. Как правило, наши сны прекрасно выполняют свою функцию и без вмешательства в то, что они означают. Обращаться к психоаналитику нужно лишь в том случае, когда они особо тревожат. И то не всегда. Лучше заниматься чем-то более полезным, а не зацикливаться на плодах своего воображения.

 

Смотреть Битву Экстрасенсов онлайн

Добавить комментарий